Hier haben wir geholfen:

Ein kleiner Junge auf einer Leiter malt mit roter Farbe ein Herz auf eine weiße Backsteinmauer.Seit der offiziellen Eintragung in das Vereinsregister im März 2014 hat sich viel getan: Mittlerweile gehören 140 Mitglieder "Helfen mit Herz" an, wir haben sechs kleinere (Carwash-Day) und drei große Spendenaktionen (Benefizabende) auf den Weg gebracht, durften bei mehreren Veranstaltungen von örtlichen Vereinen das Catering übernehmen und erhielten darüber hinaus zahlreiche Spenden sowohl von privater Seite als auch durch lokale Unternehmen.

Neben der finanziellen Unterstützung von hilfsbedürftigen Menschen ist es uns auch ein Anliegen, praktische Hilfe zu leisten. Nachstehend ein kurzer Überblick in welcher Art und Weise wir bereits tätig geworden sind:

• Projekt "Ida Rentschler" - Anbau und Umbau eines rollstuhlgerechten Badezimmers, handwerkliche und finanzielle Unterstützung (Volumen ca. 125.000,00 Euro)
  • Außenaufzug, finanzieller Zuschuss, Suche nach Spendern für Restfinanzierung und Handwerker, Gesamtkoordination von Planung, Abstimmung aller Gewerke und Durchführung (Volumen ca. 35.000,00 Euro)
  • Treppenlifteinbau, finanzieller Zuschuss und aktive Hilfe bei Einbau
  • Zweckgebundene Unterstützung einer Familie (Pflege)
  • Sonderausgaben für Heimaufenthalt (Kurzzeitpflege)
  • Spende an die DKMS pro Typisierung eines Mitglieds
  • Praktische Hilfe bei Umzug einer alleinstehenden Mutter
  • Vermittlung bei Fragen zu sozialen Dienste etc.
  • Aufruf zum sozialen Gedanken wie z.B. Typisierung bei DKMS, Blutspenden
  • Kauf einer Waschmaschine für eine durch einen Schicksalschlag finanziell in Not geratene Familie
  • Hilfe beim Umzug ins betreute Wohnen
  • Unterstützung beim Umräumen einer Wohnung, damit diese mit einem Pflegebett ausgestattet werden kann
  • Kurzfristige Hilfe im Alltag bei einem auf einen Rollstuhl angwiesenen Mitbürger
  • Kauf einer rollstuhlgeeigneten Matratze, die von der Krankenkasse nicht übernommen wurde

Wir möchten an dieser Stelle betonen, dass sich ALLE Hilfesuchenden an uns wenden können, nicht ausschließlich Mitglieder des Vereins! Der Mittelverwendungsausschuss prüft anhand eines Fragebogens und eventuell vorzulegenden Dokumenten inwieweit und in welcher Form der Verein Unterstützung leisten kann.

Haben Sie dazu noch Fragen oder Vorschläge, oder kennen Sie eine Person, die Hilfe benötigt? Rufen Sie uns oder oder schreiben Sie: Tel. 07044 / 32393 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Wir sichern eine vertrauliche Behandlung aller Anfragen zu, alle Mitglieder des MVA sowie der Vorstand sind zur Vertraulichkeit verpflichtet!